庙庙

cmbyn为了冲奥所以拖到年底才上映
但是我觉得凭奥斯卡的尿性,cmbyn又没啥可能拿最佳影片
没有时代下特有的经历,没有对身份认同的挣扎

有的时候看很多小说和电影,都会觉得,也许不是它文笔特别好,不是它的结构特别精巧,不是它的内涵多么深刻,是因为它反映了那个时代背景下的悲欢离合,显出了非常尖锐的问题,映射着现在

但是我很喜欢那些专注于每个个体情感的电影,这种情感是无论哪个时代都存在,不被时光的流逝所影响。比如cmbyn,一段非常美的爱情故事,对待爱情想触碰又缩回手,一个人纠结彷徨,无论时光怎样流逝,这种小心翼翼患得患失的情感总是永恒的。
或者是一美和劳模姐那个电影,对待自己所爱之人离开,是用什么一种态度呢,原来人和人始终是无法相互理解的。一美那个角色,逼着自己整理心情,把死去的女儿的东西全部搬走,不想永远沉浸在丧女的痛苦中,想试着move on。但是劳模姐的角色则是无法理解为什么自己的丈夫可以这么快的整理心情,想去忘记。其实我个人是偏向劳模姐的心情,当你失去重要的存在的时候,除了悲痛,还会害怕。害怕有一天你不再会觉得痛苦。害怕有一天你不再觉得痛苦,这说明它对你而言不再那么重要,你会不敢相信,你的爱竟然会输给时间。而我不想这一切发生,我想永远永远都爱你。

但是我同时也懂一美那个角色的心情,人生总是要继续的,不可能永远消沉下去,地球还在照常转动,除了收拾心情还能怎么办呢,并且,你忍心看到自己所爱的人每日沉浸在痛苦中吗?

这种对待失去的态度的不同,在任何一个时代都是一样的。

但是话说回来,我觉得奥斯卡比较喜欢时代背景下的挣扎,反映现代的问题,这种电影。

我觉得奥斯卡喜欢的电影是杰作,毫无疑问的。

作为一个世界范围内最大的电影奖项,它需要指引我们对现在社会进行反思,需要指出那些尖锐的,我们忽略的问题。


所以,既然cmbyn不太可能拿奖了为啥不能快点上映啊啊啊啊啊啊我想看!!

评论(1)